您的位置: 新疆霍尔果斯公司注册网新疆霍尔果斯新闻牢记使命共绘蓝图霍尔果斯市人大代表分组审议《政府工作报告》

牢记使命共绘蓝图霍尔果斯市人大代表分组审议《政府工作报告》

发布时间:2018-1-17 3:34:40内容来源:互联网

2018年1月12日,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军参加霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议第一组分组讨论,与人大代表共同审议了政府工作报。


牢记使命共绘蓝图霍尔果斯市人大代表分组审议《政府工作报告》



在听取了殷勇、黄文涛、杨曦等人大代表的意见建议后,郝拥军表示,市人大代表要坚持以总目标为引领,坚定坚决贯彻自治区党委经济工作会议、州党委工作会议和市委一届四次全委(扩大)会议精神,坚持以建设“五个特区”和“两港两区一中心”为动力,推动重点工作迈上新台阶,不断开创霍尔果斯社会稳定和长治久安新局面。

郝拥军指出,人大代表是群众的代表,也是霍尔果斯的宣传员和信息员,要多了解社情民意,多讲正能量的话,反映群众的心声和意愿,讲解党和政府的惠民政策,让人民群众切切实实感受到党和政府的关怀;各岗位和各行业要充分发挥自身作用,敢于担当,主动作为,对霍尔果斯在维护社会稳定和经济发展中,多想办法、拿对策,为霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范贡献力量;同时更要遵纪守法,以身作则,倍加爱护自身的荣誉和形象。要牢记使命,尽职尽责,对自己提出更高的要求,以自身为标杆,鼓励群众,带动群众,真正当好人民满意放心的忠实代表。


牢记使命共绘蓝图霍尔果斯市人大代表分组审议《政府工作报告》



人大代表翁叶丽说:“我建议引进果蔬深加工,正好工作报告上提到了,我很想知道会后由哪个部门来对接落实。我们伊犁地区的水果、禽肉特别的好,很受内地顾客的欢迎,我想做好这个产业,把我们霍尔果斯这么好的产品引进到内地去。”

人大代表王玉明说:“作为环卫队的环卫队长,听了工作报告让我干劲更足了,我们要精心细化,把我们的霍尔果斯打扫的干干净净,使我们霍尔果斯市更加美丽富强,为霍尔果斯招商引资作贡献。”

1月12日,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府代市长杰恩斯·哈德斯来到霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议分组现场,与代表们共同讨论市政府工作报告和其他报告。


牢记使命共绘蓝图霍尔果斯市人大代表分组审议《政府工作报告》



在认真听取大家的发言后,杰恩斯·哈德斯说,今年的政府工作报告明确了今后政府的工作方向,结合十九大精神,自治区、自治州、市委重要会议精神,体现了很多新时代的新理念、新举措、新方法,希望各位代表认真学习报告内容,深刻领会内涵,紧密结合自身的实际,发挥好人大代表的作用,监督帮助政府开展工作。

杰恩斯·哈德斯说,当前我市经济社会快速发展,城乡面貌日新月异,霍尔果斯已站在新的历史起点上,踏上了高质量发展的新征程。因此,需要大家解放思想,转变观念,更好地顺应人民群众思富求变的愿望。报告所提出的十件事,政府会一一落实,希望人大代表提出好的方案建议,积极监督政府工作,不辜负人民期盼,为霍尔果斯经济社会发展作出贡献。