您的位置: 新疆霍尔果斯公司注册网新疆霍尔果斯新闻霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

发布时间:2018-1-17 3:31:51内容来源:互联网
2018年1月13日上午,霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议第二次全体会议在合作中心中国文化馆举行。

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军;开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府代市长杰恩斯·哈德斯;市人大常委会党组书记、主任努尔江·热孜宛;开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛;开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长杨晓明;开发区党工委委员、纪工委书记、纪检组宣部部长、市委常委、纪委书记、宣传部部长曹健;开发区党工委委员、管委会副主任武浩;市人大常委会副主任郭新才、何进朝在主席台前排就座。


霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议



全体代表、列席人员参会。

会议由郭新才主持,努尔江·热孜宛代表人大常委会作工作报告。

报告共分为两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年主要工作任务。

努尔江·热孜宛在报告中说,2017年以来,市人大常委会在市委的正确领导下,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话、全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,自治区党委九届四次全委(扩大)会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标。依法履职,扎实工作,圆满完成了各项工作任务,为推进霍尔果斯市社会稳定和长治久安作出了积极贡献。


霍尔果斯市第一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议



努尔江·热孜宛从五个方面总结了市人大常委会一年来的工作:

一是高扬社会稳定和长治久安总目标,统筹谋划人大各项工作;二是主动作为、服务大局,围绕市委中心工作履职;三是创新方法、贴近实际,不断提升代表工作;四是转变作风,完善制度,全面加强自身建设;五是始终把党风廉政建设工作放在重要位置。

努尔江·热孜宛强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是实现霍尔果斯市全面稳定目标的重要之年。霍尔果斯市人大常委会工作的总体要求是:在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,着眼和着力于实现新疆社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实州党委和市委一届四次全委(扩大)会议精神,不忘初心、牢记使命,认真行使宪法和法律赋予的职权,为维护社会稳定和长治久安,在建设“塞外江南”新伊犁进程中,为把霍尔果斯建设成“一带一路”合作倡议的标杆和示范而努力奋斗。

努尔江·热孜宛指出,在新的一年里,我们要全面贯彻落实党的十九大精神和市委一届四次全委(扩大)精神,推动人大工作全面进步;要坚持稳定压倒一切,全力打造平安特区;要紧盯重点领域重点环节,有效开展依法监督工作;要锲而不舍夯实履职基础,全面加强人大自身能力建设。为开创霍尔果斯社会稳定和长治久安的新局面,为加快推进“两港两区一中心”建设,为实现“平安特区、人才特区、效率特区、国际特区、幸福特区”美好愿景,把霍尔果斯打造成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范而不懈奋斗!

根据大会议程安排,会议分别听取了霍尔果斯市人民法院党组书记、副院长徐正志和霍尔果斯市人民检察院党组副书记、检察长李学庆作的工作报告。

会议表决通过了大会选举办法(草案)。